mercredi 15 juin 2022

Les Pays-Bas battent le Pays de Galles mais Depay marque tardif le vainqueur

L'attaquant Noa Lang a marqué son premier but international et Memphis Depay a obtenu un vainqueur tardif alors que les leaders du groupe, les Pays-Bas, ont remporté une victoire spectaculaire 3-2 sur le Pays de Galles lors de leur affrontement du Groupe A4 de la Ligue des Nations lors d'un De Kuip festif à Rotterdam mardi.

Les Pays-Bas battent le Pays de Galles

Après que Lang ait ouvert le score, Cody Gakpo a ajouté une seconde pour l'équipe locale avant que Brennan Johnson ne retire un but aux visiteurs.

C'est ainsi que les choses sont restées jusqu'à ce que Gareth Bale inscrive un penalty à la 92e minute qui visait à assurer un point aux Gallois, mais Depay, qui a raté un penalty en fin de match nul 2-2 avec la Pologne la dernière fois, avait encore le temps de marquer le gagnant.

Les Pays-Bas sont en tête du Groupe Quatre avec 10 points en quatre matchs, trois devant la Belgique, deuxième. La Pologne (quatre points) et le Pays de Galles (un) occupent les deux dernières positions.

Les Néerlandais ont maintenant remporté les 10 matches qu'ils ont disputés contre le Pays de Galles, mais ont dû travailler dur pour cette dernière victoire.

Le rythme et la qualité du ballon de leurs jeunes attaquants ont poussé les défenseurs gallois à chasser les ombres dans les premières étapes et l'équipe locale a été récompensée par deux buts.

Lang avait déjà forcé un bon arrêt du gardien Wayne Hennessey avant de trouver le fond du filet à la 17e minute alors qu'il se tordait et dépassait trois défenseurs du Pays de Galles et tirait dans le filet.

Gakpo a ensuite marqué de la même manière six minutes plus tard alors que c'était à son tour d'embrouiller la défense des visiteurs, repoussant quatre défenseurs avant qu'un ricochet chanceux ne lui permette de tirer bas dans le coin inférieur du but depuis le bord du boîte.

Le Pays de Galles a monté une attaque rare au milieu de la première mi-temps après avoir été doué de possession par Jordan Teze au milieu de terrain. Johnson a pu choisir sa place depuis le bord de la surface avec une finition précise pour un troisième but du match en neuf minutes.

Bale semblait avoir sauvé un point tard lorsqu'il a froidement inscrit un égaliseur depuis le point de penalty, mais cette joie pour les supporters visiteurs n'a duré qu'une minute avant que Depay, en tant que remplaçant, n'envoie le ballon dans le filet de près à rétablir l'avantage hollandais.